Битва с медведем. Репортаж с гандбольного матча «Спартак» — «Пермские медведи»

В канун Дня Победы состоялась встреча в чемпионате России по гандболу. В Крылатском московский «Спартак» одержал победу и вышел в полуфинал плей-офф турнира. Но для получения путевки в стадию ½ финала москвичам пришлось одолеть очень неуступчивого соперника.

Битва с медведем. Репортаж с гандбольного матча «Спартак» - «Пермские медведи»

фото: Геннадий Черкасов

К четвертьфинальной стадии «Спартак» подходил в статусе чемпиона регулярного сезона. В первой части турнира «красно-белые» дважды встречались с «Пермскими медведями». Оба матча закончились победой «Спартака». Уральцы, тем не менее, оказывали достойное сопротивление сопернику и дважды уступали с небольшой разницей в три мяча.

В плей-офф спартаковцы продолжили победную серию в очных встречах. Первая игра, прошедшая в Перми, закончилась победой гостей. «Медведи» некоторое время вели в счете во время первого тайма. Но перед перерывом команда Игоря Левшина перехватила инициативу и ушла на паузу лидером. Во втором тайме спартаковцы не упустили преимущества в счете. Снова пермяки уступили с разницей в три мяча – 27:30.

Традиция продолжилась и в Москве. «Спартак» победил 31:28, хотя москвичи едва не уступили в основное время.

Перед игрой на арене было будничное настроение. Зрители рассаживались на трибунах, тренирующиеся команды находились в полярном настроении. Чеканка мяча ногой и игра в «американку» в качестве разогрева заметно поднимала настроение игрокам «Медведей». Спартаковцы же были сосредоточены, делая упражнения на гибкость.

Игрокам москвичей действительно было о чем задуматься. Пермяки слаженно играли в обороне и мгновенно разыгрывали контратаки. «Спартак» владел игровой инициативой, но плотный прессинг «Медведей» не позволял порой сделать даже бросок в ворота Дмитрия Хомлова.

Активнее всех на паркете был Александр Деревень. Семнадцатый номер «Спартака» организовывал атаки, раздавая передачи одноклубкникам. Левый полусредний и сам делал мощные по силе броски. Диктор стадиона «Динамо» то и дело восклицал: «Это наша Царь-пушка – Александр Деревень!».

Ключевой момент случился за 10 минут до перерыва. Гости получили двойное удаление. «Спартак» мгновенно усилил натиск и перестал играть роль догоняющего. На перерыв москвичи ушли с преимуществом в четыре мяча.

Сюжет второго тайма на первых порах мало чем отличался от первого. «Спартак» реализовал несколько своих моментов, но затем ворота Дмитрия Хомлова стали будто заколдованными. Вратарь «Пермских медведей» стал ловить всевозможные броски, спасая команду и в самых, казалось бы, безнадежных ситуациях. Несколько сэйвов и контратак – и за две минуты до конца основного времени уральцы ведут в счете к всеобщему изумлению трибун. Едва не случается сенсация: до финальной сирены оставалось полминуты, а «Медведи» всей командой стоят у своих ворот. Но за 15 секунд до конца бросок Олега Скопинцева восстанавливает равенство в счете. Равная борьба команд не выявила победителя в основное время. В овертайме «Спартак» оказался сильнее.

После игры лучший игрок «красно-белых», вратарь Николай Сорокин, скажет: «Мне кажется, мы немного расслабились во втором тайме. Первые десять минут провели дисциплинированно, были сконцентрированы на игре. Смогли оторваться на восемь мячей. Возможно, мы решили, что победа уже наша. А вот «Пермские медведи» как раз завелись, вратарь стал отлично играть и отбивать броски». «Спартак» одержал трудовую победу и одновременно усвоил важный урок: расслабленности не должно быть ни на минуту, ни в одной игре плей-офф. Действующего победителя регулярного чемпионата мечтает обыграть каждый. «Медведь» из Перми едва не сделал сокрушающий удар.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

4 + один =