Чемпионат Европы по шорт-треку: 10 медалей внушают здоровый оптимизм

Будем еще быстрее

Чемпионат Европы по шорт-треку: 10 медалей внушают здоровый оптимизм

фото: AP

Кстати, Дордрехт несколько лет назад стал рекордным для сборной России по добытым наградам – тогда наша команда заняла первое место в общем зачете с 14 медалями (4-6-4). Результат 2015 года не удалось повторить, но и сегодняшний, показанный на первом после Олимпийских игр чемпионате Европы, говорит о хорошей боеспособности команды.

Нет предела совершенству и нет в спорте места для остановки, потому и рассуждает Семен Елистратов, едва сойдя с пьедестала, не о том, чего добился, а о том, что не успел еще сделать. (В Голландии призер Олимпийских игр 2018, помимо золота на 1000 м, получил еще две личные бронзы — на дистанции 1500 метров и в многоборье.)

«Я в хорошей форме, но продолжаю ее набирать, так как пропустил два месяца два месяца — должен был находиться в Уфе по семейным обстоятельствам. Надеюсь, что к чемпионату мира буду сильнее. Тем более что задачи на чемпионат мира, который в марте пройдет в Софии, у меня, как и у всей команды, будут максимальными. Конечно, хочется показать достойный личный результат, но есть и еще желание – чтобы обе наши команды в эстафете встали на пьедестал». (Мужская сборная завоевала на чемпионате Европы бронзу, а женская – серебро.)

А Софья Просвирнова собрала на чемпионате Европы медали всех достоинств: золото на 1000 метров, два серебра – в многоборье и эстафете в составе женской сборной России, а также бронзу на 1500 м. Конечно, сказала, что очень довольна. И удивила – оказывается, несколько недель назад получила травму, на медали не рассчитывала вовсе.

«У меня были проблемы со спиной, спазмы. Я не занималась в зале три недели и не чувствовала силу в ногах. Мне тяжело было бежать, было больно, но я пошла на этот риск, и он оправдался. Жаль, что в эстафете мы допустили несколько ошибок, но пересмотрим запись и изучим их. А на следующем чемпионате поборемся за золото».

Доволен выступлением спортсменов на чемпионате Европы и президент СКР Алексей Кравцов. Но тоже смотрит уже в будущее: «Думаю, мы сможем побороться за призовые места во всех дисциплинах на чемпионате мира. Результаты наших команд внушают оптимизм».

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

4 × четыре =