Гандбол, ЧМ-2019: Тимур Дибиров утверждает, что не бил вратаря бразильцев

Спецкор «МК» передает из Берлина

Конкретнее: после поражения от Бразилии (23:25) у нас 4 набранных очка, как и у южноамериканцев, с которыми мы и бьёмся за 3-е место в группе, дающее путёвку дальше, во второй этап. Но у них впереди игра с аутсайдерами-корейцами, а у нас — с чемпионами мира-французами.

Гандбол, ЧМ-2019: Тимур Дибиров утверждает, что не бил вратаря бразильцев

фото: Алексей Лебедев

Конечно, чисто теоретически мы Францию можем обыграть. И даже — выйти дальше таким образом с 3 очками (была ещё ничья с Германией), удивив всю прогрессивную гандбольную общественность. Но веры в это, прямо скажем, не больше, чем в то, что послезавтра у меня обнаружится троюродный дедушка в Южной Америке, завещавший половину своего миллионного состояния.

…Промах Остащенко в концовке стал решающим по сути. Но наш главный тренер Эдуард Кокшаров призвал Романа строго уж слишком не судить — он ведь лишь незадолго до того вышел с лавки.

Символично, что на табло в этот момент появились цифры: на игре присутствует 9011 зрителей. А ведь точно — службу спасения 911 надо было вызывать!

А потом и открытие матча с немцами — Сергей-Марк Косоротов — не забил с шести метров. Да и не спасло бы это даже при «минус один» за 1,5 минуты до конца игры…

Тут надо вспоминать то, что было раньше. Удаление Тимура Дибирова. То ли был там удар бразильского вратаря, то ли нет…

— Я сказал, что ему должно быть стыдно, — рассказывал Тимур после игры. — Перед своими же детьми. Хвататься за лицо в такой ситуации… Но в целом не оспоришь то, что мы проиграли, да. Нельзя искать оправдания, взрослые же люди.

Главный тренер Эдуард Кокшаров:

— Готовились к этой игре. Но не получилось во многих аспектах. Реализация низкого уровня была. Завтра забьют — дай такую возможность им. Везение? Везёт тому, кто везёт.

Удаление Дибирова? Со слов игрока — вратарь наступил на него. Судья не видел. Пришлось поднимать Остащенко. Винить его за промахнулся нельзя. Да и вообще… Должны были с первых минут так играть.

Дмитрий Житников:

— Очень тяжело подобрать слова. Просто поздравлю соперника с победой.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

18 − шестнадцать =