Из футбола по собственному: чем уход Широков лучше кредита Кононову

Чем отставки в «Динамо» отличаются от отставок в «Спартаке»?

Оброзреватель «СпортМК» препарирует историю с отставкой Романа Широкова из «Динамо» и сравнивает ее с потрясениями в «Спартаке».

Из футбола по собственному: чем уход Широков лучше кредита Кононову

фото: Наталья Мущинкина

Футбольный клуб  «Динамо» — организация, конечно, куда более запутанная и бестолковая, нежели ФК «Спартак» , зато и более понятная, а местами даже и логичная. Там, если решили кого уволить, делают это здесь и сейчас, а не как в » Спартаке»: выгоним не справившихся, но — по конечному результату. Уже понятно, что будет он кислым, но пусть эти люди дохлебают эту горечь до дна со всеми вместе.

Конфликт между спортивным директором Широковым и главным тренером Хохловым в «Динамо» тлел давно, но совсем недавно вспыхнул вдруг с невиданной доселе силой — когда спортивный директор обвинил главкоуча в отсутствии текущего результата при обладании составом не хуже, чем у каких-нибудь «Арсенала» с «Оренбургом», давным-давно себя от всяких стыков обезопасившие. Хохлов в ответ заявил, что подобные темы он готов обсуждать только со специалистами.

И после этой перепалки стало ясно, что по итогу матча с «Ахматом» кто-то один из этого дружного тандема до конца мая в клубе не доживет. И поначалу ничья виделась не самым понятным для разрешения результатом, но после того, как «Зенит» весело одолел «Крылья Советов», и «Динамо», таким образом, отползло от пугающего тринадцатого места еще на одно очко, Широков вынужден был откланяться.

Кто-то возразит, что его не уволили, а  он сам, по собственному — так в том ведомстве это же норма: дает вам добрый следователь ручку и бумагу — напишите-ка все лучше на себя сами. А то вместо меня ведь злой коллега прийти может.

Вот Роман Широков и написал.

Впрочем, временно выжившему Хохлову расслабляться рано — с ЦСКА все так же необходимо брать очки, с кем бы ни пришлось вступать в дискуссии при подготовке к игре. Но, наверное, в отсутствии дисквалифицированного Влашича сделать это будет чуть проще — безобразным прыжком в чужого цвета гетры в безнадежной уже концовке против «Краснодара» Никола дал понять, что для него сезонный «армейский  призыв», по сути, завершен — пора на дембель, в «Эвертон», домой. А Влашич — он у Гончаренко полкоманды весит — если среди полевых брать.

Но ладно один лидер заскучал по настоящей Премьер-лиге — в «Спартаке» вон две трети состава добегают сезон, словно спринтеры, которых зачем-то погнали на непосильный для них кросс. Давно уже понятно, что Олег Кононов не с тех людей чистку составную начал, но у пока уцелевших хоть какая-то гордость игроцкая, интересно, имеется? На словах — да, все за тренера, за ромбик, за победу — на деле же они у экспериментального ввиду хронического безденежья «Рубина» Бердыева во втором тайме мяча отобрать не могут. И ведь ни у одного из этих профессионалов запасного английского аэродрома нет — они и нашу-то горемычную Премьер-лигу едва уже тянут.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

16 − 2 =