Хоккей: «Авто» крупно проиграл СКА и обеспечил себе место в плей-офф

Итоги игрового дня КХЛ

Хоккей: "Авто" крупно проиграл СКА и обеспечил себе место в плей-офф

Екатеринбургский «Автомобилист» стал первым клубом Восточной конференции, обеспечившим себе участие в розыгрыше Кубка Гагарина. И это несмотря на то, что подопечные Андрея Мартемьянова потерпели разгромное поражение в домашней встрече с петербургским СКА (0:6). Голкипер Игорь Шестёркин в седьмой раз в сезоне сыграл «на ноль», а его клуб одержал шестую победу подряд.

«Салават Юлаев» продолжал домашнюю серию матчем с «Куньлунь Ред Стар», который команда Николая Цулыгина уже обыгрывала в этом сезоне со счётом 5:0, это случилось перед самым Новым годом. Не обошлось без голевого шоу и на этот раз. Хозяевам, впрочем, пришлось изрядно попотеть. Добрых полматча юлаевцы уступали в счете, склонив чашу весов в свою пользу лишь под занавес второго периода, когда они забросили три шайбы подряд. В итоге — 7:4. Отметим старания защитника проигравших Сэма Лофквиста, поучаствовавшего во всех заброшенных его командой шайбах.

В Хельсинки местный «Йокерит» потерпел неожиданное поражение от московского «Динамо», причем подопечные Лаури Марьямяки в нынешнем сезоне проиграли бело-голубым все три матча. Быстро отрыв счет, «шуты» неожиданно наткнулись на стену в лице голкипера гостей Александра Еременко. Во второй раз пробить его удалось лишь на последних минутах, но к тому моменту счет на табло был 3:1 в пользу динамовцев.

Не менее неожиданным оказался исход матча в Ярославле, где ЦСКА не смог забить «Локомотиву». «Железнодорожники» выиграли третий матч подряд, а армейцы прервали победную серию из шести встреч. Единственная в матче шайба была заброшена на 34-й минуте: точным броском отметился нападающий команды хозяев Степан Санников. Второй подряд и седьмой «сухарь» в сезоне оформил голкипер ярославцев Илья Коновалов.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

четыре × 1 =