Хоккейный ЦСКА бьет рекорды

Обзор игрового дня КХЛ

Хоккейный ЦСКА бьет рекорды

ЦСКА победил «Сочи» на классе, приложив минимум усилий. Армейцы начали встречу по-хозяйски, уверенно захватив инициативу. Вратарю хозяев Сорокину нечасто приходилось вступать в игру: за 40 минут в створ его ворот бросили 15 раз. Впрочем, счет в матче менялся с трудом. Забросив вторую шайбу в пустые ворота, красно-синие оформили 11-ю подряд победу (2:0), а их кипер — четвёртую по продолжительности «сухую» серию в КХЛ, попутно побив клубный рекорд (240 минут 30 секунд без пропущенных шайб).

«Куньлунь» впервые обыграл белорусское «Динамо» в Китае. Хозяева, игрой с минчанами начавшие пятиматчевую домашнюю серию, начали ломать неприятную традицию уже на третьей минуте. Спустя пять минут потеря шайбы в средней зоне Знахаренко завершилась контратакой два в одного и голом Кейна. После перерыва гости смогли выровнять игру, но преимущество «Куньлуня» продолжало расти. Лишь в третьем периоде белорусы смогли распечатать Барри Браста – с пятака в ворота шайбу подправил Денис Казионов. Но не более того — 4:1 в пользу «краснозвездных».

Самый интересный по вывеске матч дня прошел в Хельсинки, куда в гости к «Йокериту» пожаловал «Авангард». Основные события встречи развернулись во втором периоде, в котором было заброшено пять шайб. После гола защитника Лёва преимущество хозяев составляло четыре гола. В третьем периоде место в воротах омичей занял Шилин, не смутивший, впрочем, Йормакку — есть шестая шайба! «Ястребы» бросились догонять, но было поздно — 7:4 в пользу «шутов».

В «футбольном» матче «Амура» и «Спартака» победа досталась дальневосточникам. Сначала были 60 минут основного времени, затем овертайм, а впоследствии и серия буллитов. Гости в итоге так и не сумели пробить вышедшего на серию второго вратаря хабаровчан Аликина — 1:0.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

6 + 9 =