КХЛ: ЦСКА продлил беспроигрышную серию после победы над «Салаватом»

«Динамо» продолжает удивлять

КХЛ: ЦСКА продлил беспроигрышную серию после победы над «Салаватом»

Главной встречей понедельника без сомнения стал поединок «Салавата Юлаева» и московского ЦСКА. Не смотря на небольшое количество заброшенных шайб, игра получилась очень боевая. А московские армейцы смогли продлить свою беспроигрышную серию до шести поединков. Первый период уфимцы откровенно провалили, ЦСКА забросил дважды и обеспечил себе хороший задел на оставшиеся две трети игры. Позже, правда, «Салават» инициативу перехватил и не только смог сократить отрыв, но и за несколько сотых до конца основного времени забросил вторую шайбу. Но бригада арбитров усмотрела игру коньком и взятие ворот отменила. Для башкирской команды это поражение стало вторым подряд, двумя днями ранее «Салават» вернулся на щите из Подольска. «Салават Юлаев» — ЦСКА — 1:2.

Поединок между «Трактором» и «Динамо» из Москвы зрительский интерес привлекал, в первую очередь, дуэлью тренеров. Что рулевой челябинцев, Герман Титов, что Владимир Воробьев, возглавляющий «Динамо», сидят на пороховой бочке. Обеим командам проигрывать было уже нельзя и скорее всего, в ближайшее время мы увидим тренерскую отставку. «Динамо» вообще не перестает удивлять: то на двоих с «Металлургом» бело-синие набросали 11 шайб, то не смогли распечатать ворота «Автомобилиста», но при этом и пропустили единожды. Игра в Челябинске была как будто списана с предыдущей встречи. В первую очередь, правда, это вратарская заслуга: и «Динамо» и «Трактор» моменты создавали, но превратить их в гол смогли только «медведи», реализовавшие в третьем периоде большинство. На «Динамо» и Владимира Воробьева после пропущенной шайбы было больно смотреть, команда явно не знала, что делать, а «Трактор» спокойно завершил поединок, играя по счету и, возможно, сохраняя главного тракториста на тренерском мостике. Так на сколько еще поражений хватит терпения у руководства московского «Динамо»? «Трактор» — «Динамо» — 1:0.

Регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги сейчас дается «Йокериту» на ура, чего не скажешь о ХК «Сочи». До сегодняшнего дня, именно в рамках регулярки «шуты» южан обыгрывали лишь единожды в восьми предыдущих встречах, а в плей-офф сезона 2017/18 финны прошли черноморцев крайне уверено, но ведь в решающей стадии и мотивации, и ответственности больше. Белая полоса ХК «Сочи» в Финляндии, видимо, закончилось. Подопечным Сергея Зубова немного не хватило силенок, команда-то молодая, а победы над «Слованом» и рижским «Динамо» были явно нелегкой прогулкой, хоть и завершились с одинаковым и крупным счетом – 1:4 в пользу южан. Терять первое место в своей конференции «Йокериту» оказалось не по нраву, в случае поражения такой исход был возможен. Проблемы забуксовавшего нападения рулевой финской команды Лаури Марьямяки решил на ура, но точно об это можно будет сказать лишь спустя еще пару игр первенства. Оборона «Сочи» для «шутов» проблемой не стала, результативность снова возвращается на прежний уровень, а финская команда вновь становится одним из главных претендентов на трофей. «Йокерит» — ХК «Сочи» — 4:2.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

16 + три =