КХЛ: ЦСКА вышел в плей-офф, СКА оторвался от «Йокерита»

А рижское «Динамо» продолжает бороться за место в восьмерке на Западе

КХЛ: ЦСКА вышел в плей-офф, СКА оторвался от «Йокерита»

«Динамо» Минск – ЦСКА – 1:2

Армейцы превзошли минчан по броскам – 29:18, практически не позволяя хозяевам в первых двух периодах угрожать воротам Сорокина, но в заключительной трети матча при этом белорусский клуб перебросал соперников с огромным разрывом – 13:1!

Тем не менее ЦСКА победу удержал – и таким образом первым среди всех команд КХЛ гарантировал себе выход в 1/8 финала Кубка Гагарина. В Западной конференции армейцы опережают «Динамо» (Рига), идущее на данный момент 9-м, на 34 очка, но даже если латвийцы выиграют все оставшиеся матчи, а подопечные Игоря Никитина соответственно во всех своих уступят, по дополнительным показателям красно-синие будут выше.

«Йокерит» – СКА – 1:4

А вот в борьбе за вторую «западную» строчку питерские армейцы увеличили отрыв от главного преследователя до 8 очков, победив «джокеров» на выезде. Кстати, то была встреча двух из трёх наиболее результативных команд КХЛ. Перед началом воскресного игрового дня на счету «Йокерита» и СКА (как и екатеринбургского «Автомобилиста», впрочем) было по 144 заброшенных шайбы.

Но реноме подтвердили лишь питерцы. Победа тем ценнее, что финская команда до этой игры имела в активе 3-матчевую победную серию в регулярном сезоне. Хотя ведь и СКА нынче в отличной форме. У подопечных Ильи Воробьёва теперь – 5 побед подряд в чемпионате (и все эти игры, что характерно, они провели на выезде).

В этом сезоне СКА обыграл «Йокерит» в третий раз из трёх возможных. Следующая игра питерцам предстоит 8 января — с «Автомобилистом», а вот финнов ждёт «Динамо» из Москвы, уступившее сегодня рижским одноклубникам.

«Динамо» Москва – «Динамо» Рига – 1:2 (ОТ)

Владимир Крикунов, главный тренер москвичей, с которыми уже становился чемпионом и в которых в результате очередного возвращения сумел вдохнуть жизнь после неудачного старта, признал: «Рижане – это наиболее неудобный соперник. Получается, что мы уже три матча из трёх им проиграли… А чем конкретно неудобный – я уж говорить не буду. Но отмечу, что в третьем периоде при счёте 1:0 не надо было защитникам так далеко бежать: в итоге оба провалились. Наверное, много сил отдали в игре с «Автомобилистом». Не получилась игра… Удаление Шипачёва в овертайме? Наверное, судьи должны более пристально рассматривать подобные эпизоды: согласитесь, ни с того ни с сего ни один хоккеист рукой по лицу не ударит соперника же! Но раз арбитры не видели, из-за чего там всё началось, ничего не поделаешь… Решающий гол? Там Чайковски шайба в ногу попала. А если игрок не встаёт, значит, действительно этого сделать не может. Четыре против двух полевых остались рижане в итоге – и забили».

Рижане догнали по набранным очкам занимающий 8-е место на Западе «Витязь». Но у подольского клуба на 1 матч меньше. У ХК «Сочи» на 3 очка и на 1 игру больше. Думается, тут вся борьба впереди.

Остальные результаты: «Салават Юлаев» – «Амур» – 6:1, «Трактор» – «Автомобилист» – 0:2, «Локомотив» – «Слован» – 1:0.

Хет-трик у уфимцев на счету Йоонаса Кемппайнена.

Источник: mk

Добавить комментарий

*

20 − пятнадцать =