Липецкий полумарафон: как спортивному журналисту заработать мороженое

Наш коллега Владимир Иванов пришёл третьим на дистанции 10,5 км, опередив множество опытных бегунов

«Бегом от инфаркта!» Так, кажется, в 80-е, в славные времена моего детства, писали спортивные газеты и журналы. Впрочем, газета тогда была одна — «СовСпорт», это потом уже появился «Спорт-экспресс», представитель которого, замечательный журналист Владимир Иванов, удивил нас днями на Липецком полумарафоне, завоевав бронзовую медаль.

Липецкий полумарафон: как спортивному журналисту заработать мороженое

фото: pixabay.com

«Специально не готовился — совсем недавно как раз пробежал полумарафон (то есть около 21 км), — рассказывает Володя, — поэтому решил остановиться на «десятке» (точнее, как оказалось потом, 10,5 км, а вообще у бегунов было несколько вариантов дистанции — что называется, на любом вкус). Задачу-минимум себе поставил — выбежать из 40 минут, но вообще-то хотелось «разменять» и 39…»

Самое интересное — и задачу-максимум Иванов решил. При том, что дистанция реально оказалась на 500 метров длиннее… 38 минут 51 секунда — классный результат, а чисто на «десятке» Володя и вовсе выбежал из 37 минут!

«На призовое место, — продолжает коллега, — конечно, не рассчитывал, даже не думал об этом, но в самом конце произошло примечательное событие. Увидев спину бегущего впереди, решил попробовать его обогнать — подумал, что не прощу себе, если не сделаю всё, на что способен. Так уже после финиша совершенно случайно обнаружил, что пришёл третьим! Удивился, конечно…»

Помимо удивления от результата Владимир получил и многочисленные ценные призы — включая ящик вкуснейшего местного мороженого! Растерянный коллега не знал, что с ним делать, принявшись, разумеется, угощать всех, кто был рядом, включая автора этих строк. Тут подошёл и Игорь Артамонов — липецкий губернатор, также пробежавший непростую дистанцию (его форме вообще многие могут только позавидовать). Досталось — в хорошем смысле слова — и ему.

— Заголовок готов, — сказал ваш спецкор ведущему мероприятия — знаменитому Дмитрию Губерниеву. — «Журналист накормил губернатора мороженым!»

Впрочем, за Артамоновым не заржавело: Игорь Георгиевич угостил от себя Иванова и всех, кто был рядом, вкусным десертом немедленно.

…Конечно, нет смысла сейчас перечислять всех лауреатов — для этого есть информационные агентства. Но отмечу отдельно чемпиона Липецкого полумарафона — участника Олимпийских игр, мастера бега с препятствиями Николая Чавкина. И назову тех, кто особенно запомнился: это и популярные беговые блогеры Яна Батина, Екатерина Борзунова, Вера Иванова и Наталья Прудникова, и суперорганизатор Ксения Казакова-Михайлина, и великолепно проведшие специальную разминку олимпийские чемпионки Татьяна Логунова (фехтование), Елена Замолодчикова (гимнастика) и призёр Игр Олеся Зыкина…

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

восемь + 11 =