Массовая драка в конце матча «Салават Юлаев» — «Авангард» возмутила Александра Кожевникова

«Мы превращаем хоккей в мордобой»

Счет 3:1 в серии хоккейного плей-офф не приговор. Именно это и попытается завтра доказать «Салават Юлаев», имеющий такой пассив в противостоянии с «Авангардом». Пятая встреча пройдет при аншлаге в Балашихе, и далеко не факт, что серия затем вернется в Уфу. Своим мнением о возможном завершении финала на Востоке с «МК» поделился известный в прошлом хоккеист, заслуженный мастер спорта СССР Александр КОЖЕВНИКОВ.

Массовая драка в конце матча «Салават Юлаев» — «Авангард» возмутила Александра Кожевникова

«Прямо сейчас «Авангард» более мобильная и мастеровитая команда, нежели «Салават Юлаев». Конечно, у «ястребов» есть проблемы — взять хотя бы не самую стабильную игру вратарей, но уверен, что завтра команда будет отмобилизована «от» и «до», а Боб Хартли подготовит своих парней к любому развитию событий. Думаю, «Авангард» бросит все силы, чтобы завершить серию именно завтра, на домашней арене. У «Салавата» же, считаю, надежда на одного человека — на Юху Метсолу. Так что вероятность завершения серии уже в пятой игре оцениваю как очень высокую», — заявил Кожевников.

Не мог Александр Викторович обойти стороной тему массовой драки на последних секундах прошлой встречи в Уфе: «Многие говорят, что у ребят нервы взыграли, но какие нервы за три секунды до конца? Я понимаю, когда обстановка накаляется во втором-третьем периодах, особенно если кто-то кого-то зацепил, не выдержали, — тогда да, это битва. Но когда за три секунды — это некрасиво. Такое не украшает хоккей. Считаю, что хоккей — это искусство, а мы его превращаем в мордобой. Не можете показывать игру — идите в бокс!»

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

один × три =