«Половина менеджмента «Зенита» в Москву не переедет»

И.о. президента РФС Сергей Прядкин рассказал, что ждёт наш футбол при Дюкове

«Последние 48 часов у вас остались в должности президента РФС», — отмечает главный редактор «Советского Спорта» Николай Яременко, намекая на предстоящие уже 22 февраля выборы главы Российского футбольного союза. «А я так и сказал подчиненным: если что-то нужно, за эти два дня подпишу», — смеется Сергей Прядкин.

«Половина менеджмента «Зенита» в Москву не переедет»

Так, не отходя от темы, глава Российской премьер-лиги (РПЛ) добавляет: «Сейчас для нас основное событие – отчетно-выборная конференция. Организационные вопросы уже решены. Кстати, приедет и директор департамента национальных ассоциаций УЕФА Зоран Лакович. Изъявили желание посетить выборы и руководство киргизского футбола, и представители из Казахстана».

Несмотря на отсутствие альтернативных кандидатов, по словам Прядкина, проблем с международными организациями быть не должно: «Мы в плотном контакте с УЕФА, никаких вопросов по этому поводу не поступало. Когда-то и Виталий Леонтьевич (Мутко, — «МК») выдвигался один. Все прекрасно знают Александра Валерьевича (Дюкова, — «МК»), и та поддержка, которая ему оказана со стороны членов РФС – отражение доверия и уверенности».

Первой и основной задачей, как отмечают в РПЛ, для Дюкова станет развитие детско-юношеского футбола. «Не переедет ли офис РФС в Питер?» — интересуются коллеги. «Половина менеджмента «Зенита» не окажется в футбольном союзе, и офис тоже не переедет, можете не сомневаться, — заверяет Прядкин. – Александр Валерьевич и сейчас в Москве чаще бывает, чем в Санкт-Петербурге. В случае выбора на пост президента РПЛ он точно откажется от должности председателя совета директоров «Зенита». А в РФС никаких радикальных решений не примет. Дюков грамотный управленец».

«Кто же окажется на его месте в «Зените»?» – вопрос из зала. «Я тоже, как вы, пытался забросить удочку, но Алексей Миллер мне не ответил», — улыбается врио президента РФС.

Грядущими выборами главы футбольного союза круг вопросов не ограничился. Старт второй части чемпионата России заставил вспомнить об уже, кажется, ставшей вечной проблеме составления календаря.

«Пока опубликовали календарь на месяц, потому что позже придется учесть выступления наших клубов в еврокубках и Кубке России. Приходится переносить матчи и из-за низкой температуры. Вообще-то вопросов много, иногда мы просто не знаем, куда ставить матчи. Даже радуюсь, когда говорят, что в Англии тоже недовольны. Мы такие не одни, проблемы есть везде».

На пресс-конференции упоминают и хэштег АнжиЖиви. «Мы сделаем все возможное, «Анжи» доиграет этот сезон», — обещает Сергей Геннадьевич. Финансовые вопросы ФК «Динамо» и передача акций клуба на команде сказывается в меньшей степени, однако сомнения о возможности проведения матча на новой арене в РПЛ возникают: «Мы озабочены состояние газона на динамовском стадионе. А там предстоит матч со «Спартаком». В Химках тоже есть проблемы. Будем думать».

Отреагировал президент РПЛ и на инициативу лишить статуса легионера белорусских футболистов: «Были большие опасения о возможном наплыве не соответствующих российскому чемпионату спортсменов. Поэтому наша позиция изначально была жесткой. Но, к счастью, юристы приняли предлагаемую формулировку. Футболисты, которые не имеют права играть за сборную Беларуси по спортивным достижениям, будут считаться легионерами. К тому же недавно общался с бывшим президентом Федерации футбола Беларуси Сергеем Румасом, он удивленно пояснил: «Вы что ж думаете, у нашего Батьки так просто гражданство получить? Нет». На вопрос же об идентичной ситуации для стран ЕврАзЭс президент РПЛ ответил: «Вполне допускаю».

Возможная дата полноценного введения VAR, по мнению Сергея Прдкина, начало второй части следующего сезона: «Пока мы не готовы. Это связано и с персоналом, и с финансами».

«Что же с пивными контрактами?», — подытоживают журналисты. «Ох, аж у самого слюнки потекли, — смеется глава РПЛ, — Есть и наше лобби, и лобби пивных компаний, которые только «за». Но сейчас этот вопрос находится на законодательном уровне».

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

девятнадцать − восемь =