Прошёл турнир на призы великого борца: «Есть очень талантливые ребята»

Николай Балбошин лично наградил многих победителей

Прошёл турнир на призы великого борца: «Есть очень талантливые ребята»

Николай Балбошин.

Нет, не так… Николааааай Баааалбошин, Советский Союз!

И сейчас сотни тысяч людей, занимавшихся борьбой хотя бы на начальном уровне, или те, кто видел схватки на коврах Монреаля-1976, золотого для него, либо на «Дружбе»-1984 (если б не злосчастный бойкот, кто только додумался до такого, он же разорвал бы всех и в свои 35 в Лос-Анджелесе!), вытягиваются во фрунт, когда он просто заходит в зал: глыба, легенда, в конце концов очень добрый и душевный человек, любимый наш Фёдорыч…

Неудивительно, что в Геленджике, например, проводят турнир на его призы. Среди молодых борцов, каждый из которых наверняка мечтает в глубине души стать вторым Балбошиным, хотя умом явно понимает, что это невозможно — слишком уж уникален был его суперзрелищный стиль:

— Придумывать что-то новое в этом случае нет необходимости, — пробасил в трубку, когда мы созвонились, Николай Фёдорович. — Ведь уже 15-й год проводим с успехом соревнования по греко-римской борьбе, большую роль в организации, как всегда, играет главный их вдохновитель Горбачёв Анатолий Васильевич — замечательный тренер… Мэр Геленджика Богодистов Алексей Алексеевич был, много хороших тёплых слов сказал. Пообещал и дальше помогать турниру, который, по его словам, способствует воспитанию нашей молодёжи на верных примерах. Как всегда, было множество зрителей, больше 350 борцов в качестве участников… И знаете, есть очень талантливые ребята! Отмечал это не только я, но и чемпион СССР-1978, призёр чемпионатов мира Виктор Авдышев, и традиционно выступивший в качестве судьи Валерий Романченко — авторитетный и уважаемый всеми человек.

…Не сомневаюсь, что и я лично отметил бы. Жаль, вновь не получилось выбраться, несмотря на гипернастойчивые приглашения (редакционные хлопоты, будь они неладны!), посмотреть на будущее нашей борьбы.

И — увидеть своими глазами, как чествуют самого Балбошина, конечно.

Впрочем, зачем нам вообще куда-то лететь? Может, пора уже кому-то и в Москве организовать соревнования на призы Великого борца, выросшего, как ни крути, именно в столице?..

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

5 − 3 =