Самая красивая волейболистка России рассказала о сокровенном человеке

Волейболистка Гончарова: “Накричались и намучились ради успеха на Евро”

Самая красивая волейболистка России рассказала о сокровенном человеке
фото: Наталья Мущинкина

— Какие цели ставите перед стартом сезона?

— Для меня важно наконец выиграть Лигу чемпионов. Именно с родным “Динамо”. Я в структуре клуба уже 12 лет или 13 лет. Так давно пришла в московскую команду, что уже не помню точное количество лет (смеётся).

— Как вам удается сохранять мотивацию в спорте после стольких побед на клубном и международном уровне?

— Каждый трофей приносит невероятные эмоции, которые хочется испытывать снова и снова. Победы как наркотик, они не приедаются. В отличие от поражений. Успехи же добавляют энтузиазма. А мотивации всегда хватает. Например, мы давно не выигрывали кубок страны.

— В “Динамо” вы выступали вместе со своей сестрой Валерией.

— Это было замечательное время. Прекрасно, когда в команде есть человек, которому я могу рассказать абсолютно все. Поделиться самым сокровенным. Даже иногда посплетничать. Жалко, что сейчас мы выступаем за разные клубы. Но мы обе живем в Москве и продолжаем часто видеться.

— С 2010 по 2015 год “Динамо” шесть раз подряд становилось серебряным призером чемпионата России. Насколько спортсменам морально тяжело так долго оставаться в шаге от золотых медалей?

— В тот период мы даже шутили, что можем построить серебряный домик из наших наград. Было тяжело побороть свои эмоции, они нам мешали. В некоторых сезонах мы были сильнее казанского “Динамо”, которое становилось чемпионом. Но психология нас подводила. В 2016-м нам удалось завоевать золотые медали на морально-волевых. Этой победой мы зарядились, поверили в себя. Сейчас же наши успехи считаются обычным делом.

— В “серебряный” период были мысли об уходе из клуба?

— Желания уехать не было никогда. Конечно, я могу обратить внимание на предложения в какие-то моменты. Например, из других стран. Но конкретных мыслей об уходе из “Динамо” не возникало.

— Какой трофей является для вас особенным?

— В сборной, думаю, победные чемпионаты Европы (2013 и 2015 г. – прим. ред.). Они были классные. У нас был очень дружный коллектив. Мы тогда так накричались и намучились ради успеха! Каждый выигранный чемпионат России тоже давался нелегко. Мы играем целый сезон, в конце уже хочется отдыхать! Но нужно продолжать выступать. Когда все заканчивается победой – испытываешь наслаждение.

— Выяснение отношений на паркете переносится в повседневную жизнь?

— Не переносится. У нас отличные дружеские отношения, а никаких серьезных конфликтов я даже не могу вспомнить. Мы столько времени проводим вместе, что после тренировок все спешат домой. К своим родным. Это помогает.

— Травма плеча, полученная на чемпионате мира, еще беспокоит вас?

— Стараюсь делать все возможное для скорейшего возвращения в строй. Пока же не могу тренироваться в полную силу, занимаюсь с фитнес-тренером. Конечно, хочется помочь клубу на старте сезона, но спешить с восстановлением не нужно. Точных сроков возвращения пока нет, надеюсь все обойдется без операции.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

двадцать − 3 =