Снукер: Дин приближает китайскую мечту

В Дацине стартовал International Championship

Снукер: Дин приближает китайскую мечту

Крайне неожиданно не смог преодолеть квалификацию Джон Хиггинс, побеждавший здесь в финале в 2015 году. Шотландец показал в матче с Питером Лайнсом крайне слабую игру и вполне закономерно уступил путевку в финальную стадию турнира. Ронни О’Салливан и вовсе не стал заявляться в Дацин, а Шон Мерфи и Лука Бресель, как и Хиггинс, не смогли пройти отборочный раунд. Дальше неожиданностей больше становиться не будет точно, ведь этому не способствует формат, согласно которому матчи до четвертьфиналов включительно играются до побед в шести фреймах, полуфиналы — до девяти, а финал — до десяти.

Быть может, публику немного и разочаровало отсутствие за столами таких игроков, как Хиггинс и О’Салливан, но китайские зрители всегда в первую очередь переживают за своих снукеристов, коих и на этот раз в числе 64 участников предостаточно (13 местных игроков без учета представителей Гонконга и Таиланда). Основные надежды, как несложно догадаться, азиаты связывают с крестным отцом китайского снукера Дин Цзюньху, побеждавшим на турнире в 2013 году, когда тот проходил еще в Чэнду.

Но эти надежды едва не разбились в первом же круге о старания Чжан Аньды. Когда счет матча Дин — Чжан стал 4:4, перспективы победы на турнире китайского игрока резко потускнели. И пусть в соперниках у Цзюньху был соотечественник, вряд ли Аньда имел шансы пройти далеко по турнирной сетке. Дин уверенно взял два последних фрейма и сохранил для себя и болельщиков надежду на то, что на этот раз трофей не покинет страну.

Из остальных результатов первого круга стоит выделить поражение Кайрена Уилсона, от которого поклонники ждали куда более вдохновенной игры, чем та, что он продемонстрировал в матче с Юань Сыцзюнем.

Пока довольно сложно предположить, как будут выглядеть полуфинальные или хотя бы четвертьфинальные пары, но за одного игрока можно особо не переживать. Речь о победителе двух последних финалов в Дацине — Марке Селби, которому в этом китайском городке явно сопутствует удача. Вот и на этот раз ему досталась довольно удобная турнирная сетка. В соперники Марку в 1/32 финала определен Кен Доэрти, на днях ставший победителем чемпионата Британии среди ветеранов. Соперник, который явно по зубам. Да и дальнейший турнирный путь не вызывает тревоги как минимум до четвертьфинала, где Селби может встретиться с Нилом Робертсоном. А вообще было бы красиво и символично, если бы в финале International Championship Марк сразился бы именно с Дином. Более статусного матча для Дацина не придумать.

За право сыграть в этом фантастическом финале Марку практически не пришлось сражаться на столь ранней стадии. Старина Доэрти не смог взять у Селби ни фрейма. По ходу встречи букмекеры довольно быстро снизили коэффициенты на победу Марка до ничтожных 1,01, а затем и вовсе прекратили прием ставок на исход матча в виду его очевидности.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

пять × 1 =