Супербоул 2019: самое дорогое спортивное событие года удивит мужчинами-чирлидерами

Главный матч сезона в американском футболе пройдет в это воскресенье

Супербоул 2019: самое дорогое спортивное событие года удивит мужчинами-чирлидерами

Главные герои

В 53-м финале НФЛ встретятся «Нью Ингленд Пэтриотс» и «Лос-Анджелес Рэмс». Впервые в истории обе команды-участницы Супербоула определились в овертаймах: «Патриоты» обыграли «Канзас-Сити», а «Рэмс» прошли «Нью-Орлеан».

Для «Нью Ингленд» это будет третий финал подряд и 11-й в истории, «Лос-Анджелес» выходил в финал четыре раза. В последний раз «Рэмс» выигрывали Супербоул в 1999 году, тогда еще представляя Сент-Луис (для американских команд из любого вида спорта смена города — в порядке вещей). «Патриоты» брали «чашу» два года назад.

В 2000 году в команду бостонцев главным тренером пришел Билл Беличек, в том же году на драфте был выбран Том Брэди, квотербек команды Мичиганского университета. С тех пор и Беличек, и Брэди не покидали «Нью Ингленд Пэтриотс» и выиграли с ними уже пять Супербоулов. Больше перстней НФЛ, чем у Тома Брэди, нет ни у кого в Лиге. И когда Том выигрывал свой первый финал в 2001 году (по иронии судьбы у тех же «Рэмс»), главный тренер их нынешних соперников 33-летний Шон Маквей еще играл за школьную команду. Сейчас Тому 41 год, а противостоять на поле в воскресенье ему будет 24-летний квотербек «Лос-Анджелеса» Джаред Гофф.

Место действия

Город Скарлетт О’Хары и Олимпийских игр-1996 примет Супербоул в третий раз. Атланта принимала финалы НФЛ в 1994 и 2000 годах, но тогда игры проходили на стадионе «Джорджия Доум», теперь же в столице штата Джорджия построен новый современный «Мерседес-Бенц Стэдиум» вместимостью 71 тыс. человек при возможности расширения до 83 тысяч. На этом стадионе играют не только в американский, но и в обычный футбол тоже. «Атланта Юнайтед» принимает здесь своих соперников по МЛС.

Право на проведение Супербоула-2019 стадион в Атланте увел из-под носа у Майами Гарденс, Нового Орлеана и Тампы.

Номинальными хозяевами матча будут «Лос-Анджелес Рэмс», поэтому именно они выбирают цвет своей формы. Парни выйдут на поле в сине-желтом. И именно чирлидеры калифорнийцев будут развлекать зрителей во время матча. На этот раз, опять же впервые в истории финалов НФЛ, среди девочек с «мочалками» на поле выйдут чирлидеры-мужчины. В группе поддержки «Рэмс» Куинтон Перон и Наполеон Джиннис появились еще в начале сезона, и это для американского футбола тоже было в новинку. Кто же знал, что именно «Рэмс» дойдут до финала? Теперь это будет исторический Супербоул и для американского чирлидинга.

Шоу

Супербоул — это не только матч, это еще и «хаф-тайм шоу» (шоу в перерыве), которого ждут все телезрители. На этот раз хедлайнером станет группа Maroon 5, а помогать им будут рэпперы Биг Бой и Трэвис Скотт. Звездные выступления обсуждаются иногда не меньше самой игры. Сколько акробатических трюков сделала Леди Гага? Будет ли хедлайнер удалять неудачные фото из Интернета, как того требовала Бейонсе в 2013 году? Ну а уж если Джастин Тимберлейк «случайно» оголит грудь Джанет Джексон… Кстати, спустя 14 лет Джастина простили и снова пригласили выступить на Супербоуле. В прошлом году в перерыве зажигал как раз он.

А в этом году организаторы столкнулись с проблемой. Такие артисты, как Рианна и Jay-Z, по слухам, отказались принять участие в шоу. Все дело в жесткой позиции НФЛ по отношению к спортсменам, отказывающимся стоять во время гимна, и в первую очередь за вероятное внесение в «черный список» Колина Коперника, зачинателя этой акции протеста. Если в двух словах, то три года назад игрок в американский футбол Колин Коперник во время исполнения гимна США перестал вставать, опускаясь на одно колено. По его словам, делал это он в знак протеста против «полицейского произвола по отношению к темнокожим жителям страны». У него оказалось много последователей не только в американском футболе, но и в других видах спорта. Далее его поза на одном колене уже стала мемом, в ней фотографировались не только спортсмены, но и артисты. Спортивные американские лиги пытаются жестко искоренять это протестное явление, но это не всегда получается. А когда Колин Коперник в 2017 году расторг контракт с «Сан-Франциско», другой работы в НФЛ он так и не нашел. Никем не подтверждено, но в США многие считают, что сама Лига занесла Коперника в «черный список» и закрыла ему двери в любую профессиональную команду.

А гимн перед началом матча, кстати, в этом году исполнит соул-певица Глэдис Найт. И очень интересно будет посмотреть, рискнет ли кто-нибудь встать в «позу Коперника».

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

5 + два =