Топ-3 событий в КХЛ: Дацюк без капитанства, «Йокерит» победил «Локо»

А «Сибирь» обыграла московское «Динамо» впервые за 5 лет

Топ-3 событий в КХЛ: Дацюк без капитанства, «Йокерит» победил «Локо»

«Сибирь»- «Динамо»(Москва) – 6:4

Сибиряки обыграли дома московское «Динамо», причём команды забросили 10 шайб на двоих. Для новосибирского клуба это стало второй победой после серии неудач и первой за 5 лет – над бело-голубыми. «Сибирь» не могли превзойти москвичей на протяжении восьми встреч.

У хозяев забивали Владимир Первушин, Юкка Пельтола, Никита Михайлов, Джордан Карон, Глеб Зырянов и Александр Шаров. Динамовцы же отметились голами Микса Индрашиса, Вячеслава Кулемина, Вадима Шипачева и Дмитрия Кагарлицкого

«Сибирь» смогла выбраться с последней строчки турнирной таблицы и продолжает действовать в позитивном ключе: демонстрирует неплохое качество игры, силу воли и готовность самоотверженно сражаться от первой до последней минуты матча.

Соперники же подопечных Александра Андриевского, хоккеисты «Динамо» тоже находятся в отличной форме. До матча с «Сибирью» у них в активе было 4 победы в пяти последних матчах, причем одержанные над сильными командами Восточной Конференции — «Авангардом» и «Барысом». В борьбе за плей-офф «Динамо» вытеснило из топ-8 Западной конференции чеховский «Витязь» и не сбавляет обороты. Но на третью победу на выезде «силенок не хватило»: именно так охарактеризовал итог встречи с «Сибирью» главный тренер москвичей Владимир Крикунов.

СКА — «Металлург»– 2:1

Петербургский СКА, обыграв магнитогорцев, сократил отставание, вплотную приблизившись к лидеру Западной конференции и своему принципиальному сопернику – московскому ЦСКА.

Армейцы Северной столицы открыли счет: на 13-й минуте шайбу забросил Антон Белов. После чего последовал ответ «Металлурга»: через 11 минут ударно сработал Андрей Чибисов. На 34-й минуте игрок СКА Максим Карпов вывел команду вперёд и, как оказалось, установил итоговый счет встречи – 2:1.

При этом неожиданно не играл в большинстве и даже не был капитаном СКА в этом матче Павел Дацюк. Вместо него с нашивкой на игру вышел Евгений Кетов. Главный тренер петербуржцев Илья Воробьев объяснил это решение тем, что в команде много лидеров.

«Йокерит»- «Локомотив»- 4:3

Финский клуб дома одержал верх над ярославским «Локомотивом». В составе «джокеров» по шайбе забросили Брайан О’Нилл, Джон Норман, Пекка Йормакка и Алекс Грант. У ярославцев авторами голов стали Якуб Накладал, Андрей Локтионов и Брэндон Козун.

«Йокерит» изначально казался фаворитом противостояния, однако победил не без труда. Теперь команда Лаури Марьямяки занимает чистое третье место в таблице Западной конференции с 41 очком, а подопечные Дмитрия Квартальнова располагаются на четвертом с 39 очками.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

20 − тринадцать =