Туман и турок Атаман: баскетбольный ЦСКА вырвал победу в Стамбуле

Московские армейцы одержали 21-ю победу в групповом этапе Евролиги

Баскетболисты московского ЦСКА в сверхнапряженном матче группового этапа Евролиги одержали выездную победу над турецким клубом «Анадолу Эфес» — 80:78. Самым результативным игроком в составе победителей стал Кори Хиггинс, набравший 19 очков.

Туман и турок Атаман: баскетбольный ЦСКА вырвал победу в Стамбуле

Матч с армейцами был для турецкого клуба особенным. Не только потому, что хозяева имели шансы обеспечить себе место в плей-офф. Игра для стамбульцев стала 400-й в рамках Евролиги нового образца, и "Эфес" со своим тренером Эргином Атаманом был полон решимости отметить юбилей победой.

Немалым подспорьем в этом должны были стать болельщики клуба, до отказа забившие местный баскетбольный дворец и обеспечившие оглушительную поддержку. Если вы не знаете, что такое ад по-турецки, приходите в "Синан Эрдем Спорт Холл", вам подскажут. 

Начало встречи оказалось для гостей обескураживающим. 0-7 и тренеру армейцев Димитрису Итудису пришлось брать тайм-аут. Помогло. Но первую десятиминутку красно-синие в итоге проиграли. Интересно, что армейцы уступили в трех четвертях, и тем не менее смогли добиться такой важной победы. 

Во многом определяющей стал второй отрезок, выигранный гостями со счетом 25-15. Настоящим лидером проявил себя центровой Кайл Хайнс, набравший несколько важных очков. При этом у ЦСКА категорически не желали залетать трехочковые — всего два точных попадания за всю игру. 

"Валидол", как это обычно бывает у москвичей, начался на последней минуте, которая началась при счете 76-76. На точный бросок армейца Хиггинса турки ответили своим точным попаданием, случившимся за 5,6 секунды до сирены. Мизерным временным отрезком армейцы воспользовались блестяще: из-под кольца забросил все тот же Хиггинс. На атаку у хозяев оставалось 1,9 секунды, но последовала ошибка при розыгрыше мяча.  

За три тура до конца группового этапа красно-синие закрепились на второй строчке турнирной таблицы и обеспечили себе место не ниже третьего, что стратегически важно с учетом преимущества своей площадки. Что касается турок, то их перспективы пока видятся туманными — в восьмерку лучших они, скорее всего, попадут, но пока совсем не ясно, с какого места.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

5 × 1 =