УЕФА испугалась военного положения на Украине

Игры Лиги Европы переносятся из Полтавы и Харькова

УЕФА испугалась военного положения на Украине
фото: pixabay.com

На игру с великим «Арсеналом» в скромной Полтаве уже было куплено около 14 тысяч билетов, и она должна была состояться в четверг 29 ноября. Теперь Лига Европы переехала в Киев на РСК «Олимпийский».

Местные фанаты в ярости — в Полтаве нет военного положения, но проблема в том, что чартер «Арсенала» не смог принять местный аэропорт и англичане собирались лететь в Харьков, а оттуда до знаменитого украинского города ехать полторы сотни километров автобусом. Ну а в Харькове со среды 28 ноября — как раз военное положение.

Полтавские фанаты в ярости пишут в социальных сетях, что клуб Арсена Венгера вполне мог автобусом поехать в Полтаву и из Киева(там, правда 350 км).

Самое интересное в официальной информации УЕФА то, что организация собирается «отслеживать и анализировать ситуацию в Украине в ближайшие дни в свете возможного переноса других матчей». В еврокубках у Украины остались еще «Динамо» и донецкий «Шахтер», который как раз и играет 12 декабря в Харькове решающий для себя матч Лиги Чемпионов против французского «Лиона». При победе «Шахтер» выходит из группы F со второго места. Теперь очень возможно, что эту попытку придется делать не в Харькове, а в Киеве. Тридцатидневное военное положение до 12 декабря не завершится.

Украинский кризис. Хроника событий

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

четыре × 2 =