В Москве прошел межрегиональный футбольно-музыкальный фестиваль среди артистов

Звезды эстрады сыграли против олимпийцев Сеула-88

В Москве прошел межрегиональный футбольно-музыкальный фестиваль среди артистов
фото: Наталия Губернаторова

На поле тем временем Кубок первого межрегионального футбольно-музыкального фестиваля завоевывает команда Омской области. Вратарь без остановки дает советы защитникам, а под звук калмыцких песен на бровке в стиле Дмитрия Медведева танцует один из участников.

Спустя пару минут артисты из северного города возгласами радости заглушат грохочущую музыку и сделают сотни фото с наполненным шампанским кубком.

«Сибиряки с детства приучены побеждать, — слегка осипшим голосом произносит актер театра и кино, голкипер команды-победителя Роман Полянский. – На поле так же, как и на сцене можно выплеснуть эмоции. Я вообще с детства мечтал сыграть в воротах, но мои родители-спортсмены отгораживали от этой профессии. Выбрал другое направление. И все же сегодня мечта сбылась. Думаю, нужно чаще проводить такие мероприятия, не только в Москве, но и в регионах».

После, манеж «Спартака» наполнится аплодисментами. Их не объявит ведущий, каждый зритель все поймет сам: по красной форме с четырьмя буквами на груди и слегка изменившимся за 30 лет лицам. Олимпийская сборная СССР 1988 года появится на поле.

В Москве прошел межрегиональный футбольно-музыкальный фестиваль среди артистов
фото: Наталия Губернаторова

«Мне повезло, — признаётся заслуженный тренер Советского Союза Анатолий Бышовец. — Рядом стоят люди, чей уровень ответственности был настолько высок, что позволил выиграть Олимпийские игры. Это счастье работать с игроками, с которыми можно идти в разведку».

Кто-то из музыкантов оперным голосом подпоет гимн, футболисты же, оглянутся по сторонам в поисках флага.

«Зураб Гивеевич, — обращаются к врачу сборной Орджоникидзе. — Где же желтый чемоданчик?» «Сегодня не пригодится», — следует ответ. А со скамейки запасных раздается басистый хохот. «Саша, иди палас чини», — по-доброму подшучивают партнеры над опасным подкатом Александра Бородюка. Тот отвечает голом.

Команда эстрадных звезд против соперника находит единственное средство – количество. В ворота становятся сразу три голкипера, а на поле появляются все участники турнира. «Конечно же, теперь не существует офсайдов», — поясняет комментатор Виктор Гусев, а артисты, вероятно, вспоминая театральные этюды в штрафной олимпийцев падают вчетвером. «Четыре пенальти одновременно», — улыбаясь, твердит Гусев. Но звучит финальный свисток, а на табло продолжает гореть счет «7:3» в пользу сборной СССР.

«Было тяжело, — скромно признается олимпийский чемпион Сеула-88, вратарь Алексей Прудников. — Все-таки не хотелось бы проигрывать артистам. Но мне понравился такой опыт, хочется, чтобы деятели культуры продолжали эту традицию».

«От нашего поколения вашему низкий поклон, — обращается к победителям олимпийский чемпион Игр-56, первый вице-президент РФС Никита Симонян. – Очень понравилась идея собрать Олимпийскую сборную. А атмосфера с актерами и певцами просто восхитительна. Побольше бы таких фестивалей».

В Москве прошел межрегиональный футбольно-музыкальный фестиваль среди артистов
фото: Наталия Губернаторова

К наступлению темноты по расписанию в манеж придут ученики академии «Спартака». Один из наставников, увидев музыкального исполнителя Пьера Нарцисса, вдруг запоет «Я шоколадный заяц», а мальчишки попросят общее фото с Алексеем Прудниковым. Они узнают его не по красной форме с четырьмя буквами на груди, а, видимо, по слегка изменившемуся за 30 лет лицу и манере игры победителя.

Смотрите фоторепортаж по теме:

В столице состоялся Межрегиональный футбольно-музыкальный фестиваль «Арт-футбол-РОССИЯ-2018»

В Москве прошел межрегиональный футбольно-музыкальный фестиваль среди артистов

33 фото

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

пять × один =