В Москве прошел Всероссийский фестиваль гольфа

С каждым новым турниром увеличивается количество детей

На днях в Москве прошел Всероссийский фестиваль «Гольф. Играем. Рисуем», в котором приняли участие более 500 детей от 4 до 16 лет.

В Москве прошел Всероссийский фестиваль гольфа

В рамках фестиваля состоялся турнир по гольфу для трех возрастных групп: дети от 4 до 7 лет (группа «Гольфенок»), младшие школьники (1–4-й классы) и старшая группа (5–11-й классы). Победителями турнира стали Михаил Виноградов и Арина Петинати из школы №710, а также Леонид Данилин, школа №1636. Еще больше впечатлений ребята получили от того, что медали и кубки им вручала олимпийская чемпионка по фехтованию Софья Великая.

Как рассказала «МК» президент Федерации детского гольфа России Марина Валевская, с каждым новым турниром увеличивается количество детей, которые хотят принять участие. «По отзывам родителей, дети играют в гольф с интересом и огромной радостью, — подчеркнула Марина Вячеславовна. — Даже удивительно, насколько положительный отклик нашел SNAG-гольф среди дошкольников, которые зачастую лишены возможности принимать участие в спортивных соревнованиях. У них, конечно, есть «Веселые старты», соревнования по мини-футболу. Но гольф ценится за то, что дети занимаются увлекательным и при этом серьезным видом спорта. Более взрослые ребята рассматривают турнир как шанс улучшить свой результат, так как в сентябре у нас заканчивается конкурсный отбор, по результатам которого лучшие юные спортсмены поедут в «Артек» от Федерации детского гольфа России».

По словам Валевской, SNAG-гольфом, то есть школьным гольфом, дети занимаются в основном в бесплатных секциях. Можно рассматривать это как еще один урок физкультуры. «В SNAG-гольф можно играть в любое время года: и в спортивном зале, и на школьном стадионе, — продолжает Марина Вячеславовна. — Он доступен всем детишкам — разных возрастов и групп здоровья».

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

восемнадцать − девять =