Воспитавший Газинского футбольный клуб сообщил о предстоящем закрытии

«Смена» из Комсомольска-на-Амуре пропустит второй сезон подряд

Из-за неудачной реформы в Профессиональной футбольной лиге в России станет на одну самобытную команду меньше. Клуб, не испытывавший серьёзных трудностей со стабильным финансированием, прекратит своё существование, поскольку в руководстве ПФЛ не хотят признавать свою ошибку и пересмотреть принятые ранее решения.

Воспитавший Газинского футбольный клуб сообщил о предстоящем закрытии

фото: Геннадий Черкасов

Выступавший во втором дивизионе футбольный клуб «Смена» (Комсомольск-на-Амуре) не примет участия в первенстве России 2019/2020 годов и пропустит, таким образом, уже второй сезон подряд. О принятом решении проинформировала пресс-служба команды, воспитанником которой является игрок сборной страны Юрий Газинский.

Причина — в административной реформе зоны «Восток», реализованной в Профессиональной футбольной лиге ещё перед началом нынешнего розыгрыша. В целях экономии расходов на транспорт и развития местного футбола её разделили на две подгруппы — «Сибирь» и «Дальний Восток». Но в последней к старту текущего сезона не набралось достаточного количества участников.

Это, в частности, привело к тому, что возглавляющий сейчас турнирную таблицу «Востока» футбольный клуб «Сахалин» домашние матчи проводил не в Южно-Сахалинске, а в Томске. «Смена» же от переезда отказалась, поскольку посчитала невозможным оставлять своих болельщиков.

Несмотря на явные противоречия между заявленными задачами реформы и её последствиями, пересматривать принципы территориального разделения зоны «Восток» в руководстве ПФЛ по каким-то причинам не стали. В итоге и в предстоящем сезоне турнир в подгруппе «Дальний Восток», очевидно, не состоится.

— В последние годы решения по финансированию ФК «Смена» принималось комиссией «Объединённой авиастроительной корпорации» в первом квартале текущего года. В связи с тем, что в указанный период не были определены регламент, состав участников, формат проведения соревнований ни во втором, ни в третьем дивизионах, руководство КнААЗа приняло решение о том, что команда ФК «Смена» не будет принимать участие в этих турнирах. Решение о дальнейшей судьбе ФК «Смена» будет принято в ближайшее время, — отмечается в сообщении пресс-службы.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

два × два =