Эдуард Субоч: “Тандем Климова с новым тренерским штабом дает результат”

В финской Руке завершился второй этап Кубка мира по прыжкам с трамплина

Эдуард Субоч: “Тандем Климова с новым тренерским штабом дает результат”

В топ-50 попали еще трое российских спортсменов. Денис Корнилов занял 40-е место, Дмитрий Васильев стал 46-м, а Денис Корнилов расположился на 48-й строчке. Итоги первых стартов зимнего сезона подвел чемпион СССР и участник зимних Олимпийских игр 1988 года в Калгари Эдуард Субоч.

— Результат финского этапа настораживает?

— Побеждать на всех стартах невозможно. В Руке сильные ветра, и спортсменам часто просто не везет с погодой во время прыжков. Но Климову отчаиваться не стоит. Нужно продолжать работать.

— Последние успехи Евгения повысили интерес к прыжкам с трамплина?

— Победы всегда привлекают внимание. Не только прессы, но и общества. Уверен, многие родители отправят своих детей в спортивные школы, глядя на его достижения. Интерес к прыжкам заметно вырос. Например, недавно мы с женой (актрисой Аленой Бабенко – прим. ред.) были на премьере ее фильма “Мотылек”. Многие прославленные режиссеры подходили ко мне и поздравляли с последними успехами российских прыгунов.

— На какие результаты может рассчитывать Евгений по итогам сезона?

— Пока рано загадывать. Этапов будет много. Ожидать победы от нашего спортсмена на каждом старте не нужно. У любого прыгуна если любимые трамплины, на которых он выступает удачнее. А в некоторых местах откровенно не везет. Но сейчас я вижу, что Женя находится в хорошей форме. Он делает стабильные прыжки. В этом виде спорта многое зависит от погоды и конкретной попытки.

— В чем секрет его последних достижений?

— Переход из двоеборья в чистые прыжки положительно сказался на результатах Климова. Жаль, что ему не удалось удачно выступить на последних Олимпийских играх. После Пхенчхана он набрался сил и выстрелил. У Жени сейчас отличный тандем с новым тренером – Евгением Плеховым. Специалист сработался со своим подопечным. И это уже начало давать результат. По итогам двух этапов Евгений Климов занимает третье место в общем зачете, отставая от лидера – японца Рею Кобаяси на 60 очков.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

4 + четырнадцать =