Эксперт назвал причину поражения ЦСКА в Лиге чемпионов

«Беда в обороне»

Эксперт назвал причину поражения ЦСКА в Лиге чемпионов
фото: Евгений Семенов

Впечатлением от матча ЦСКА – “Виктория» поделился наш постоянный эксперт – полуфиналист чемпионата мира-1966 Владимир Пономарев.

– Я такого не ожидал. Думал, наши выиграют. Сколько было “дохлых” моментов, в которых надо забивать, у Щенникова, Кучаева. Такое безобразие… Когда не используешь момент, всегда получается оборот в твои ворота. Это неписаный закон футбола. Конечно, обидно. Ребята хорошо играли, все складывалось в нашу пользу – и вот, пожалуйста, получите. Провал! Беда в обороне! Не дорабатывает она до конца.

Я всегда говорю: фланговые атаки очень опасны. Нельзя подавать с флангов в свою собственную штрафную площадку. Крайние защитники не имеют права это делать. Если игрок обороны решил сделать передачу с фланга, значит, он уже проиграл. Надо играть близко с игроками соперника, а наши боятся. Так нам забили второй мяч. Разыграли угловой и была подача с фланга. Это самое опасное, непредсказуемое, секундное дело. Как так можно?! Там много наших ребят было. Нельзя делать прострелы и позволять совершать передачу на вратарскую площадку! Этот мяч – персональная ошибка правого защитника: Набабкина или Марио. Гол получили со стандартного положения. Разбираться надо конкретно и обязательно искать виновного. Нужно закрывать зону сразу, а этого не случилось. И дело тут не в молодости команды. В стандартных положениях абсолютно ничего сложного нет, но смотреть необходимо по каждому игроку. Для ЦСКА это был матч упущенных возможностей.

В остальном – играли прилично, на очень хороших скоростях. Первый тайм вообще великолепный! Обрабатывали мяч, постоянно находились в движении, даже вели в счете. Акинфеев 11-метровый отразил. Вроде бы, все загорелось, ладилось. В принципе, в итоговом результате винить даже некого. Слишком вольготно было для нападающих “Виктории».

Дал специалист и прогноз и на последний матч армейцев в групповом этапе Лиги чемпионов – гостевой с “Реалом».

– Разорвут они нас. Они злые. Наши дома выложились полностью. А “Реал» у себя будет не подарок. На хорошем поле могут раскатать ЦСКА. В “Лужниках» погодные условия сложные – и то чехи выиграли.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

17 − десять =