Эксперт оценил исход третьего матча полуфинала Кубка Гагарина СКА — ЦСКА

«Питерцы действовали креативнее»

Нешуточные страсти кипели первоапрельским вечером в Ледовом дворце Петербурга. Там в третьем матче полуфинала Кубка Гагарина сошлись СКА и ЦСКА. Команде с берегов Невы во что бы то ни стало нужно было реабилитироваться за поражения в двух предыдущих матчах. Московские гости не думали отступаться от статуса фаворитов, но все решил овертайм. Итог – 2:1 и первая победа СКА в этой серии.

Эксперт оценил исход третьего матча полуфинала Кубка Гагарина СКА - ЦСКА

Первой шайбы пришлось ждать почти целый период. Под занавес первой двадцатиминутки грубую ошибку допустил защитник петербуржцев Патрик Херсли, а форвард ЦСКА Павел Карнаухов не преминул ею воспользоваться и поразил ворота Игоря Шестёркина.

На 28-й минуте Александр Барабанов сравнял счет. Дальше давление команд друг на друга нарастало и завершилось голом СКА, но так только казалось… На 34-й минуте нападающий питерских армейцев Наиль Якубов забросил шайбу в ворота москвичей. Однако видеопросмотр показал, что гол был забит ногой. «Шайба заброшена ударом ноги, нет взятия ворот», — резюмировали арбитры. После этого события развивались по самому жёсткому сценарию. Победитель определился лишь в дополнительное время. На 73-й минуте Николай Прохоркин забросил решающую шайбу и вернул интригу в серию. СКА сократил отставание. На данный момент счёт 2:1 в пользу ЦСКА.

Четвёртый матч армейского противостояния состоится в среду в Петербурге.

Поделиться мнением о нынешнем соперничестве в Западной конференции КХЛ согласился наш постоянный эксперт – комментатор телеканала «КХЛ ТВ» Артем БОЖКО.

«Как и ожидалось, серия достаточно напряжённая. Видно, что команды в первую очередь думают об обороне и стараются не раскрываться. В принципе, такими же получились практически все матчи между ними в регулярном чемпионате. В плей-офф происходит то же самое, но степень ответственности возросла: тренеры команд понимают, что сейчас самый важный этап сезона.

Особенно это касается ЦСКА, для которого этот год определяющий – все или ничего.

До этой встречи москвичи пропустили в серии всего две шайбы, причём одну в меньшинстве. За первые два матча у петербуржцев было не так много опасных моментов.

Здорово играют вратари, надёжно действует оборона. Отметил бы, что в каждом из трёх матчей не меньше 15 бросков было заблокировано хоккеистами ЦСКА. По сути, это выигрышные цифры. Если одна команда за матч блокирует больше 15 бросков, как правило, она выигрывает.

Так было в двух первых встречах. В третьем матче москвичи блокировали тоже больше 15, тем не менее проиграли. Для СКА эта игра была во многом определяющей. Если бы счет стал 3:0 в пользу ЦСКА, было бы безнадёжно. Не представляю, что можно было бы выиграть четыре игры подряд у ЦСКА. Петербуржцам было очень важно одержать победу.

Удалось забросить две шайбы, причём отличились в равных составах, перебросали соперника. СКА был изобретательнее в атаке, пытался креативить, что-то придумывать. Добыли победу, и теперь на стороне петербуржцев есть определённое психологическое преимущество. Во-первых, они впервые в этом сезоне обыграли ЦСКА. Во-вторых, следующую встречу тоже проведут дома. Если удастся вновь одержать победу, не исключаю, что серия растянется на 7 матчей.

Очень многое будет зависеть от деталей и нюансов. В этот раз ЦСКА трижды играл в первом периоде в большинстве и не смог при этом забросить ни одной шайбы. Если бы после первого игрового отрезка москвичи повели со счётом 2:0, они бы своего не упустили. По первым двум матчам это можно сказать о СКА. Это очень равная пара. Не вижу смысла отдавать кому-то предпочтение.

Если СКА снова победит, серия начнётся заново. У них в составе появился Прохоркин, который оживил игру первого звена и забросил победную шайбу. Его не хватало. В двух первых встречах была не такой сильной центральная ось. В матчах такого уровня, очень многое зависит от исполнительного мастерства. Внесли свежую кровь; появились Херсли и Прохоркин. Они помогли, принесли победу. Это говорит о том, что у Ильи Воробьева есть резерв, который он старается использовать практически по максимуму».

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

2 − один =