Занятия на тренажерах помогают восстановиться после травм

В профессиональном спорте вопрос травм и реабилитации после них стоит особо остро. Различные повреждения запрограммированы в сам спорт. Травмы можно назвать платой за высокие результаты, за возможность проходить длинную дистанцию изнурительных тренировок, иногда и за гранью человеческих возможностей.

Если спортсмену удается восстановиться и вернуться на прежний уровень – это среднестатистическая удача, но месяцы реабилитации изматывают во всех смыслах. Николай Запоржин в 16 лет стал игроком национальной сборной по регби, но вскоре ушел из спорта, в том числе из-за скопившихся травм. После этого он успел стать тренером и поработать в других местах, но вопрос реабилитации не оставлял его, учитывая, что врачи рекомендовали ему операцию.

В один момент Запоржин в Испании столкнулся с доктором медицинских наук Евгением Блюмом, который к тому же возглавлял кафедру реабилитации Института Дружбы Народов. При этом он помогает восстанавливаться людям и спортсменам благодаря специальным тренажерам. Сам он прошел реабилитацию после перелома позвоночника. Суть тренажеров в том, что во время занятий на них укрепляются суставы, сухожилия, а главное глубокие мышцы, которые не задействуются в повседневной жизни. Эти тренажеры вряд ли станут альтернативой операции, являясь в первую очередь помощниками. В них встроен искусственный интеллект. Принцип работы – это повторить естественные движения человека, не ломая его, не разрушая целостности организма. Поэтому после занятий нет боли в мышцах, а есть наоборот – легкость.

Забытые мышцы-стабилизаторы начинают укрепляться, вставать на защиту организма, забирая львиную часть боли, разгружая скелет, связки и суставы. То есть главным образом в вопросе восстановления с помощью тренажеров задействована биомеханика. Николай Запоржин со своим партнером Сергеем открыл мини-студию «Зарядка+» с 12 тренажерами по концепции Блюма. Также эти тренажеры помогают не только восстанавливаться спортсменам, но служат для людей, которые ведут сидячий образ жизни. Идет сбалансированное укрепление мышц, а не перегрузка организма. Благодаря этому укреплению, в частности – опорно-двигательного аппарата, исчезают не только зажатость и болевые ощущения, но и также можно подготовиться к другим физическим нагрузкам.

«Концепция студии – это помощь людям, которые хотят не только восстановиться, но и стать крепче. Ощутив на себе всю изнурительность и побочность спорта, я отлично понимаю, что необходимо создать наиболее комфортную и светлую атмосферу, куда хочется возвращаться. Главное – это люди. Я хочу создать определенный сервис доверия. Человек, который посещает нашу студию, должен быть расслаблен, спокоен. Он сюда пришел не «пахать», а восстановить силы, восстановить то, что разрушил. Окрепнуть, подготовить свой организм. И важно, чтобы его уже на входе встречали светлые люди», — говорит Николай.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

шестнадцать + два =