Защитник «Барыса» в матче с «Йокеритом» установил рекорд КХЛ

Обзор игрового дня

Защитник «Барыса» в матче с «Йокеритом» установил рекорд КХЛ

“Адмирал”—“Динамо” (Минск) — 5:1

Владивостокский “Адмирал” прервал неудачную серию из восьми поражений подряд, обыграв на льду домашней “Фетисов Арены» минское «Динамо». Встреча завершилась со счетом 5:1 в пользу «моряков”. Возможно, бодрости команде придало и возвращение в состав защитника дальневосточной команды Степана Захарчука, отбывшего 15-матчевую дисквалификацию

Хозяевас первых минутбыли настроены атаковать, однако сначала им пришлось выдержать два удаления: сперва ВойтехаПолака, а затемарела Кубата. И все же под конецпервого периода счет был открыт —отличился игрок “Адмирала» Андрей Мерескин, причем гол был засчитан только после двух видеопросмотров на пересечение линии ворот и отсутствие помехи вратарю “Динамо”. Вскоре гости отыгрались силами Дмитрия Буйницкого.Но затем “моряки» уже не упускали инициативу. Авторами следующих четырех голов “моряков» стали Василий Стрельцов, Александр Черников и Войтех Полак. Их точные удары пришлись на второй период. В заключительной 20-минутке минчане активно атаковали, но хозяевам удалось не только выстоять, но даже выходить в контратаку. За четыре минуты до финальной сирены итоговый счет на табло установил Глеб Зайцев. 

Теперь в активе “Адмирала» 16 очков и 13 место в таблице Восточной конференции. У «Динамо»–20 баллов и 11 местона Западе.

Следующим соперником “Адмирала” станет ХК “Сочи», а минское «Динамо»отправится в гости к “Салавату Юлаеву».

Андрей Николишин: “Адмирал” и минское “Динамо» – аутсайдеры этого чемпионата. У минчан была смена тренера, пришел юелорусский специалист. Он пытается внести какие-то изменения. Думаю, вряд ли в х ближайшее время что-то поменяется у них в качестве игры и результате, так что победа “Адмирала” закономерна. Все-таки они играли дома и очень хорошо, несмотря на то что команда практически собрана из игроков Высшей лиги и мастеровитых ребят не так много. Тем не менее у них есть самоотдача, хорошо прослеживается тренерская рука Сергея Светлова. Поэтому они и добились такой уверенной победы над Минском. Тут сюрпизов не было. Может, “Адмирал» и закрепит успех, но попадания в плей-офф ждать от него не стоит.

“Куньлунь Ред Стар» – “Спартак» – 0:2

«Спартак» одержал верх над китайским “Куньлунем». Встреча завершилась со счетом 2:0 в пользу московских гостей.

В середине первого периода реализовал большинство и открыл счет матча. Второго гола пришлось ждать долго. Шайба была заброшена в конце третьей 20-минутки. Артём Фёдоров поразил пустые ворота китайской команды. К слову, для вратаря “Спартака» Никиты Беспалова это стал уже второй шат-аут подряд.

Андрей Николишин: “Обе команды играют за поппадание в восьмерку. У “Спартака» чуть получше дела, “Куньлунь» только на пути к плей-офф. В “Куньлуне” собраны почти все легионеры финского, канадского происхождения. Команде не хватает тактики, хотя в мастерстве она сильна. Но у “Спартака» хороший, укомплектованный состав. Вратарь был на высоте. За счет этого и реализации моментов москвичи добились победы. То, что “Спартак» должен был обыгрывать “Куньлунь», было очевидно по всем статистическим показателям.

“Йокерит”– “Барыс” – 1:2 (бул.)

“Йокерит” у себя дома в упорной борьбе уступил казахстанскому “Барысу». Первый период заставил болельщиков обеих команд понервничать и изголодаться по голам. Счет встречи был открыт только во второй 20-минутке. Автором первой заброшенной шайбы стал нападающий гостей Алихан Асетов. Минимальное преимущество “Барыса» сохранялось до третьего периода, в котором удача, как казалось, улыбнулась “Йокериту». Гол Брайана О’Нилла перевел игру в овертайм. Здесь прекрасно проявили себя вратари Доминик Граховина и Райан Запольски. В серии буллитов решающим стал бросокзащитника “Барыса» Даррена Дица. В результате коллектив из Астаны прервал трехматчевую полосу невезения. Кроме того, порадовал матч и любителей статистики. Канадский защитник “Барыса” с гражданством Казахстана Кевин Даллмэн стал первым в истории легионером, сыгравшим 600 матчей в КХЛ.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

шесть + 15 =