Женский футбольный клуб «МК» завершил осенний сезон

Не просто команда, а настоящая семья

Женский футбольный клуб "МК" завершил осенний сезон
фото: Евгений Семенов

Праздничный вечер начался с речи бессменного капитана команды – Веры Вайс. Ну а разве могло быть иначе? “Как удается объединять 38 девочек в единый коллектив? Мы не просто команда, а семья. Новички, приходящие в клуб, становятся подругами. А конкуренция еще никому не мешала”.

Прошедший сезон стал для “МК” первым под руководством Рамзана Тутаева. “Слово предоставляется самому счастливому человеку в мире – тренеру команды. Единственному мужчине, которому можно заходить в раздевалку”, — представил наставника ведущий мероприятия. “Я туда зашел лишь однажды. Случайно! – посмеялся Тутаев. – В клубе собрано много уникальных девушек. Хочу сказать спасибо каждой. Я обрел вторую семью”.

Перед выходом на сцену игроки заметно волновались. Ну а как иначе? Ведь мероприятие посетил президент лиги — Дмитрий Анатольевич Аширов. “В этом сезоне команда чудом не попала в ½. Желаю вам приумножить успехи в будущем и обрести дополнительную уверенность в себе. А главное – завершить зимний турнир без травм”, — обратился к спортсменкам Аширов.

Девушки же показали, что их таланты распространяются далеко за пределы футбольного поля. Они пели, танцевали и читали стихи. Творчество каждой из участниц не оставило гостей равнодушными. Присутствующие смогли насладиться как песнями под гитару, так и последними хитами Элджея.

Выделить кого-то одного было крайне сложно, каждая девушка смогла проявить себя и сорвать аплодисменты всего зала. Нелегкий выбор пал тяжелым грузом на печи жюри: Жанну Голубицкую (корреспондент отдела семьи “МК” и автор множества книг для женщин), Артема Адамова (радиоведущий), Идриса Белхороева (продюсер) и Эдуарда Крыля (музыкального продюсера).

Победительницей конкурса “Краса футбола” стала Валентина Калашникова, играющая в нападении. А в “Голосе добрых сердец” жюри выбрал игрока оборонительного плана — Марию Норкину. Но никакого разделения на победителей и проигравших на самом деле не было. Все участницы удостоились призов. А главное – признания публики. Например, защитник Дарья Шепарнева выступила стилистом для конкурса “Голоса добрых сердец”. А Эдуард Крыль заявил, что девушкам стоит всерьез задуматься о музыкальной карьере.

В завершении вечера тренер “Московского Комсомольца” приоткрыл небольшую тайну. У команды есть свой ритуал — перед каждым матчем все игроки “чешут пузико” плюшевого ежа, которого на игры приносит Вера Вайс.

Зимний сезон женской футбольной лиги “Пантеон” начнется в конце января. Не сомневайтесь, девушки подойдут к нему в прекрасной форме. При Рамзане Тутаеве команда тренируется три раза в неделю. Остается лишь добавить: “Бело-синий самый сильный!”

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

2 × один =